«Смотра.ру»

06.03.2016
Если основоположника канала «Смотра.ру» Эрика Китуашвили за превышение скорости хотят оштрафовать, то по статье 159 ч. 4 «мошенничество» его планируют посадить. Но сам основатель «Смотра» свою вину не признал и считает дело сфабрикованным, информирует РИА Новости. Его обвиняют в причастности к покушению на президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова в 2009.


Детали обвинений в мошенничестве и предполагаемом покушении не известны. По утверждению основоположника движения «Стопхам» Дмитрия Чугунова, Давидыча направили в СИЗО № 2 «Бутырская тюрьма». До этого правоохранительные органы столицы проводили обыски квартиры Давидыча, сам стритрейсер находился в следственном изоляторе на опросе. Тогда, по делу, связанному со страхованием авто, был осужден другой человек. Он вышел на свободу и решил написать объявление на Китуашвили.

Китуашвили известен в web-сети под именем Эрик Давидыч.

Автоблоггер связывает свое задержание с анонсом выхода своего 3-го фильма с разоблачениями в коррупции служащих ГИБДД. «Ничего личного», который был размещен 21 декабря и за сутки набрал не менее 1,5 млн. просмотров. Учитывая, что акция заблаговременно была разрекламирована в СМИ, поймать правонарушителей не удалось.

Новости

Глава Плеханова: Цыгане не давали ликвидировать аварию
18.03.2016
Медведев зашел на заблокированный судом торрент-трекер
18.02.2016
В Китае ликвидирована одна из крупнейших финансовых пирамид Ezubao
18.02.2016