Медведев зашел на заблокированный судом торрент-трекер

18.02.2016
Премьер-министр России Дмитрий Медведев смог зайти на заблокированный в России по решению суда торрент-трекер. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на нескольких свидетелей! случившегося.

Проверить доступность сайта Медведев решил во время заседания правительственного совета по кино, состоявшегося 17 февраля, после слов гендиректора Первого канала Константина Эрнста о бесполезности мер борьбы с пиратством. Вход на торрент-трекер был осуществлен с личного iPad премьер-министра.

В частности, Медведев тут же смог найти нелегальную копию недавно выпущенного в прокат фильма «Выживший» с Леонардо Ди Каприо.

«Ну, и как же ваш Роскомнадзор это блокирует?» — спросил он у присутствовавшего на совещании министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова.

Глава Минкомсвязи, в свою очередь, сослался на «особенности связи» у Медведева, так как сам Никифоров со своего смартфона зайти на торрент-трекер не может, передает газета. По словам Медведева, iPad был подключен к общедоступной WiFi-сети Всероссийского государственного университета кинематографии (ВГИК), где и проходило совещание. Никифоров пообещал разобраться в ситуации.

UPD: Роскомнадзор на своей странице в Facebook объяснил, как премьер-министру Дмитрию Медведеву удалось зайти на торрент-трекер, который был пожизненно заблокирован по решению Мосгорсуда. Дело в том, что оператор связи, к сетям которого подключился глава правительства, с начала 2016 года находится в стадии ликвидации, в связи с чем ведомство не смогло осуществить блокировку.

Новости

Глава Плеханова: Цыгане не давали ликвидировать аварию
18.03.2016
Медведев зашел на заблокированный судом торрент-трекер
18.02.2016
В Китае ликвидирована одна из крупнейших финансовых пирамид Ezubao
18.02.2016