Добрые пожелания из Китая

06.05.2015
Китайские продавцы с AliExpress отправляют своим российским покупателям сопроводительные письма, где высказывают пожелания в преодолении кризиса. Письмо начинается с обращения «Российский покупатель», в нем китайцы отмечают понимание непростой экономической ситуации: «Мы знаем, что Россия сейчас находится под экономическим давлением и санкциями, курс национальной валюты снизился и часть продукции подорожала».
Кроме того, компания надеется, что в скором времени ситуация в стране пойдет на поправку: «Мы надеемся, что этот кризис временный и Вы его успешно преодолеете». Жители КНР высказывают поддержку россиянам: «Хотим выразить нашу солидарность вашим соотечественникам и надежду на хорошую и верную дружбу между Китаем и Россией…Желаем вам счастья, здоровья и всего наилучшего! Удачи!». Письмо написано на русском языке и, что особенно приятно - с минимальным числом ошибок.

Напомним, что в конце 2014 года в России произошло значительное ослабление национальной валюты, что послужило резкому спаду интереса к покупкам в зарубежных интернет-магазинах США и Европы, причем стоимость в западных магазинах сейчас часто выходит выше, чем приобретение тех же товаров в России (включая доставку). Китайские товары тоже стали заметно дороже, но средние цены на них все равно заметно ниже, чем в европейских и американских магазинах. Поэтому многие покупатели, ранее предпочитающие покупать в интернете товары из США и Европы, сейчас открывают для себя Китайские интернет площадки.

Новости

Глава Плеханова: Цыгане не давали ликвидировать аварию
18.03.2016
Медведев зашел на заблокированный судом торрент-трекер
18.02.2016
В Китае ликвидирована одна из крупнейших финансовых пирамид Ezubao
18.02.2016